Table des matières:

Vidéo: Quelles places la Russie a-t-elle occupée à l'Eurovision dans toute l'histoire de la compétition ?

Vidéo: 🏆 La Russie exclue de l'Eurovision 2022 à cause de la guerre en Ukraine 2024, Peut
Anonim

Pour la première fois, la compétition, qui s'appelait alors le Grand Prix de l'Eurovision, a eu lieu en 1956 en Suisse. La Russie n'a commencé à participer à l'Eurovision qu'en 1994. Pendant tout ce temps, ils n'ont réussi à gagner qu'une seule fois - en 2008. Et comment étaient les choses les autres années ?

Image
Image

Les règles de la compétition sont les suivantes: L'Eurovision se compose de deux demi-finales et d'une finale. Chaque pays participant dispose d'un jury national qui attribue des votes aux candidats. Ensuite, le public vote également. Vous ne pouvez pas voter pour votre pays.

1994 année

Première participation de la Russie à l'Eurovision. La chanteuse Judith a interprété la composition "The Eternal Wanderer", avec laquelle elle a pris la 9e place.

1995 année

Philip Kirkorov a représenté la Russie avec la chanson "Volcano Lullaby". L'artiste n'a réussi à prendre que la 17e place.

année 1996

Cette année, tous les pays devaient passer par la phase de qualification. Le jury a écouté les compositions et n'a choisi que 22 chansons qui devraient aller en finale. L'interprète russe Andrei Kosinsky et sa chanson "Je suis moi" à ce stade ont reçu la 26e place, il n'a donc pas atteint la finale de la compétition.

année 1997

La Russie était représentée par Alla Pugacheva avec la composition "Prima Donna". À la suite du vote des juges et des téléspectateurs, Pugacheva a pris la 15e place.

année 1998

La Russie a été privée du droit de participer à l'Eurovision en raison d'un mauvais résultat l'année dernière. Tatyana Ovsienko était censée aller à la compétition avec la chanson "My Sun".

année 1999

En 1998, la Russie a refusé de diffuser l'Eurovision en raison du refus. En 1999, le pays a été suspendu de la compétition en raison de cet incident.

Image
Image

année 2000

Pendant deux ans, la Russie n'a pas participé à la compétition, mais y est revenue avec triomphe, prenant la deuxième place. Cette année, le pays était représenté par le chanteur Alsou avec la chanson "Solo".

année 2001

Le groupe "Mumiy Troll" a joué depuis la Russie avec la chanson "Lady Alpine Blue". Il s'est avéré qu'il n'a pris que la 12e place.

année 2002

Le groupe "Premier ministre" avec la chanson "Northern Girl" a joué lors de la finale de l'Eurovision et a marqué 55 points. Résultat - 10ème place.

année 2003

Cette année, la Russie était représentée par le groupe populaire t. A. T.u. avec la composition "Ne croyez pas, n'ayez pas peur." Le pays est devenu le grand favori de l'Eurovision, mais n'a pris que la 3e place. Avant le premier convoité, 3 points ne suffisaient pas.

année 2004

Le pays était représenté par Yulia Savicheva avec la chanson "Believe Me". Elle a réussi à prendre la 11e place.

année 2005

Par un vote national, il a été établi que Natalia Podolskaya ira au concours avec la chanson "Nobody Hurt No One". Elle a pris la 15e place de la finale de l'Eurovision.

année 2006

Dima Bilan a participé à l'Eurovision pour la première fois avec la chanson "Never Let You Go". Il a pris la 2e place.

2007 année

La Russie était représentée par le groupe Serebro et leur chanson « Song # 1. Résultat - 3ème place.

Image
Image

2008 année

Triomphe de la Russie à l'Eurovision. Dima Bilan est allée au concours pour la deuxième fois, en choisissant la chanson "Believe". L'artiste a reçu le plus de votes et a remporté la 1ère place.

année 2009

Cette année, le concours a eu lieu à Moscou. La représentante était Anastasia Prikhodko avec la chanson "Mamo", qui a pris la 11e place en finale.

2010 année

Petr Nalich a joué depuis la Russie avec la chanson "Lost and Forgotten". Il a pris la 11e place.

2011

Alexey Vorobyov avec la chanson "Get You" a été sélectionné en interne comme participant au concours. Il a terminé seizième de la finale.

année 2012

"Buranovskie grand-mères" a représenté la Russie avec la chanson "Party for Everybody". En demi-finale, l'équipe a réussi à prendre la première place, mais en finale, elle a perdu un peu face aux vainqueurs. Ils n'ont obtenu que la 2e place.

année 2013

La gagnante de l'émission "Voice" Dina Garipova a participé de Russie avec la chanson "What If". L'artiste a pris la 5e place de la finale.

année 2014

Les sœurs Anastasia et Maria Tolmachev ont participé au concours. En finale, ils ont obtenu la 7e place.

Image
Image

2015 année

Polina Gagarina a joué depuis la Russie avec la chanson "A Million Voices". En finale, elle a marqué 303 points et a pris la 2e place.

2016 année

Cette année, le pays était représenté par Sergey Lazarev avec la chanson "You are the only one". En finale, il a pris la 3e place.

2017 année

De Russie, Yulia Samoilova était censée jouer avec la chanson "Flame Is Burning". Mais la chanteuse a été interdite d'entrée en Ukraine, qui accueille la compétition, en raison de son concert donné en 2015 en Crimée.

année 2018

Yulia Samoilova a tout de même pu participer à l'Eurovision avec la chanson "I Won't Break", mais elle n'a pas réussi à se qualifier pour la finale.

année 2019

La Russie était à nouveau représentée par Sergey Lazarev avec la chanson "Scream". En finale, il a pris la 3e place.

année 2020

La Russie était censée être représentée par le groupe Little Big avec la chanson "UNO", mais en raison de la pandémie, la compétition a été annulée.

2021 année

La chanteuse Manizha a présenté à la Russie la chanson "Russian Woman". En conséquence, l'artiste a pris la 9e place.